小程序
微信小程序二维码 请使用微信扫描二维码
公众号
微信公众号二维码 请使用微信扫描二维码
首页 > 资讯中心 > 协会动态

深圳市国资委党委委员、总经济师任萍一行莅临协会调研座谈

来源: 时间:

729日下午,深圳市国资委党委委员、总经济师任萍,深圳市国资委产权处处长姚海,深圳交易集团党委副书记、总裁兼深圳联合产权交易所董事长刘庆云一行到协会调研座谈,协会党委书记、秘书长夏忠仁主持召开座谈会。

座谈会上,任萍总经济师对2020年上半年深圳市市属国资国企经济运行情况、深圳市公共资源交易平台整合建立情况、深圳联合产权交易所建设情况作了系统介绍。任萍总经济师表示,在党中央国务院支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,支持深圳开展区域性国资国企综合改革试验的大背景下,深圳市正抢抓粤港澳大湾区、先行示范区“双区驱动”重大历史机遇,以“先行示范”标准推进综合改革试验,推动国资国企高质量发展,加快培育世界一流企业。深圳市委市政府下决心推动以深圳联合产权交易所为基础整合建立公共资源交易平台,充分体现市场运行理念,创新机制灵活,服务优质高效,切实发挥了资本要素市场重要作用。希望未来能继续承担先行先试的职责,配合落实中央企业产权交易机构动态调整机制,为国资国企改革、公共资源交易市场化改革和要素市场化配置提供更好的服务,发挥更加重要的作用。

姚海处长表示,深圳市国资委产权处一直以来,贯彻落实国务院国资委关于坚持完善国有资产交易进场制度相关政策,支持深圳联合产权交易所建设发展。他指出,经过多年的发展,深圳联合产权交易所已经成为各类国有、集体企业产权流转、资产处置、增资扩股的三公交易平台,还成为中小企业提供综合金融服务和多层次资本市场解决方案的专业化服务平台。同时,深圳联合产权交易所执行政策把握到位,为政策制定提供了实践经验和决策支撑,也为产权交易行业业务创新提供了先行先试的经验。

深圳交易集团总裁刘庆云对深圳市公共资源交易平台整合建立方案实施情况、深圳交易集团组建情况作了介绍,并对深圳联合产权交易所发展历程、体制机制、主营业务、创新成效、资源禀赋、区位优势和远景规划等方面作了阐述。

夏忠仁秘书长对任萍总经济师一行的来访表示热烈的欢迎,对深圳市国资委对产权行业、产权市场、对深圳联合产权交易所建设发展的重视和支持表示肯定和感谢,对深圳联合产权交易所未来建设目标规划表示高度认同。夏秘书长指出,深圳创新做法走在了全国前列,深圳改革经验也值得全国推广学习。协会将全力支持深圳公共资源交易市场化改革和产权交易资本市场创新发展,并对深圳交易集团和深圳联合产权交易所落实深圳市委市政府决策部署,搞好市场建设,发挥市场作用提出了希望和要求。

协会副秘书长王双林,党委副书记、纪委书记、秘书长助理兼办公室主任王艳,协会党委委员、秘书长助理兼会员部主任伍小保,协会秘书长助理隆小宇,以及协会相关部门工作人员参加了此次座谈。

 


】 【打印】 【关闭
中国企业国有产权交易机构协会 主办
  • ICP备案编号:京ICP备11013359号
  • 中国企业国有产权交易机构协会版权所有