首页 > 资讯中心 > 协会动态

国资委副主任赵爱明一行到钢协调研座谈 指导统筹抓好疫情防控和复工复产工作

来源: 时间:

2020年3月24日,国务院国资委党委委员、副主任赵爱明,协会党建局局长肖宗辉、副局长李春梅及有关同志到钢协调研指导工作,就统筹抓好疫情防控和复工复产、推动行业平稳健康发展等进行了座谈交流。中国钢铁工业协会党委书记、执行会长、疫情应对领导小组组长何文波做工作汇报,副会长、疫情应对领导小组成员、稳投资工作组组长迟京东,副秘书长兼组织人事部主任姜维参加会议。

受郝鹏书记委托,赵爱明同志代表国资委党委向协会的全体干部职工表示诚挚问候。随后,何文波同志就钢协党委落实中央和国资委党委疫情防控部署要求,开展“双线应对”工作情况进行了总体汇报;就当前钢铁行业运行态势、面临的问题和有关意见建议进行了重点介绍。迟京东同志就会议关心的话题进行了补充汇报。

赵爱明同志指出,疫情期间协会不折不扣贯彻落实中央和国资委党委要求,充分发挥党组织的核心领导作用,体现了“四个意识”、做到了“两个维护”。同时,协会积极发挥主观能动性,创造性地开展工作,对上快速高效反映行业真实情况,对下指导会员企业用足用好政策、落实中央要求,体现了协会的担当和为会员服务的宗旨,受到了中央有关领导和国资委党委的充分肯定。何文波同志代表钢协党委所做汇报非常生动,内容全面、分析准确、建议中肯,其中反映的行业有关问题可研究整理后上报国家,国资委全力支持。

赵爱明同志强调,做好协会自身疫情防控、保障职工健康安全是当前一切工作的基础和前提。截至目前,钢协系统保持零感染不容易,要慎终如始、毫不放松地抓紧抓实抓细各项防控工作。同时,协会要继续发挥好平台纽带作用,把调查研究、建言献策贯穿始终,聚焦重点问题、关键环节,动员和指导企业统筹抓好疫情防控和经济发展,推进上下游产业链协同复工复产。

赵爱明同志对进一步推动协会党建工作提出四点要求:

一要坚持把政治建设摆在首位,贯彻落实好中央关于加强党的政治建设的意见精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要切实加强协会党的领导,行业协会作为新时代中国特色社会主义事业的重要组成部分,必须把坚持和加强党的领导体现到各项工作中,推动协会党组织的领导作用组织化、制度化、具体化。三要坚决落实好巡视整改工作责任,各级党组织要切实扛起责任,加大力度,确保整改到位、按时完成。四要进一步提升党建工作质量。要夯实基层组织建设,努力把行业协会的每一个党组织都建成坚强的战斗堡垒。

图为赵爱明发言

图为何文波发言。


图为座谈会现场


】 【打印】 【关闭
中国企业国有产权交易机构协会 主办
中产投科技有限公司 技术支持
  • ICP备案编号:京ICP备11013359号
  • 中国企业国有产权交易机构协会版权所有