首页 > 资讯中心 > 协会动态

天津农交所——建立农产品“保供·平价·放心”平台,为稳定疫情做贡献

来源: 时间:

在抗击疫情期间,由于市区部分社区农贸市场关停、大型企业及学校食堂关闭、涉农区封村禁行,天津10个涉农区均出现了不同程度的蔬菜滞销现象,与之相对的,城区居民买菜难、买菜贵现象也有所显现。对此,天津农村产权交易所在市有关部门的指导下,在保证自身主营业务农村产权交易工作正常运行的基础上,强化国企担当,主动承担责任,组建临时工作小组,逐一与各涉农区蔬菜产地对接,充分利用自身在产权交易中积累的客户资源,在微信公众号、微博、今日头条等自媒体开设专区,每日以《天津市农产品信息快报》的形式发布全市“菜篮子”供应信息,拓展采购商资源,打通蔬菜零售市场,力争实现“田间到餐桌”渠道畅通。

截至目前,天津农交所通过各平台已为近60家农业企业、合作社、种植园区、种植大户等农副产品供货主体发布信息,经过多种渠道的宣传,目前西青区、武清区、滨海新区、宁河区部分蔬菜批发市场、合作社、种植基地销路已畅通或得到改善,部分村镇蔬菜日销量可达数十吨。

 为进一步打通供销渠道,天津农交所在市有关部门的指导下,建立起农产品“保供·平价·放心”应急对接平台,与大悦自然电商平台合作,建立“产地直采、送货上门”的农副产品销售渠道,从《天津市农产品信息快报》所列的待销农副产品名录中采集商品,用电商形式实现网上销售,将新鲜蔬菜直接送到终端消费者的家中,同时解决农产品滞销和市民买菜难、买菜贵的问题,为稳定疫情期间的“菜篮子”做出了切实有效的工作。


】 【打印】 【关闭
中国企业国有产权交易机构协会 主办
中产投科技有限公司 技术支持
  • ICP备案编号:京ICP备11013359号
  • 中国企业国有产权交易机构协会版权所有