小程序
微信小程序二维码 请使用微信扫描二维码
公众号
微信公众号二维码 请使用微信扫描二维码
首页 > 资讯中心 > 会员动态

贵州阳光产权交易所赴贵安新区开发投资有限公司开展交流培训

来源: 时间:

  近日,贵州阳光产权交易所有限公司(下称:贵州阳光产权)党委委员、副总经理余昕昕以及产权交易部工作人员应邀参加贵安新区开发投资有限公司(下称:贵安开投公司)关于投资企业瘦身工作专题培训交流会。贵安开投公司各一级子公司业务分管领导、部门负责人和具体经办人员共计40余人参加会议。

  本次培训交流会是贯彻落实2020年7月10日贵阳市国资委副主任韩荣带队贵阳投控集团公司副总经理姜又阳等一行赴贵安开投公司就贵安新区国有企业改革改制融合发展工作进行交流座谈的会议精神,开展后续落地服务工作。贵安开投公司注册资本200亿元人民币,以打造国内开发建设和产业实体相结合的综合性大型企业集团为目标,重点承担着新区重大基础设施、大型公共服务设施建设和土地一级开发、房地产开发、基础产业的投融资、建设和资本运作等工作。业务涉及城市基础设施、商业贸易、金融、基础产业、文化旅游、房地产、道路桥梁施工等领域的投资、建设、运营和管理。

  本次会议围绕企业瘦身工作的具体工作方法为主题开展培训交流。贵州阳光产权风控法务部部长、产权交易部副部长尹眉从贵州阳光产权简介、相关法律法规、《企业国有资产交易监督管理办法》简析、交易流程及案例四个方面进行培训。对参会人员关心的国有资产转让的法律法规、股权转让流程、交易时间、价款结算等问题结合案例进行重点讲解,双方还就企业注销、企业重组等相关法律问题进行了深入交流和探讨。贵州阳光产权作为全省唯一从事企业国有产权转让的交易机构,下阶段也将秉承一贯的服务宗旨,与贵安开投公司保持密切交流,在工作中提供高效,便捷,专业的服务,为推动贵安新区国有企业改革改制融合发展工作贡献自身的力量。


】 【打印】 【关闭
中国企业国有产权交易机构协会 主办
  • ICP备案编号:京ICP备11013359号
  • 中国企业国有产权交易机构协会版权所有