小程序
微信小程序二维码 请使用微信扫描二维码
公众号
微信公众号二维码 请使用微信扫描二维码
首页 > 资讯中心 > 会员动态

云计算赋能产权交易行业 大交所实现辽河油田160台车自主竞价且全部溢价成交

来源: 时间:

经过近百名意向受让方历时6个小时的5614手激烈竞拍,(2020年第3078号)中国石油天然气股份有限公司辽河油田分公司160台车辆转让项目终于圆满结束,160台车全部溢价成交,起始价总计53.04万元,成交价总计241.36万元,总溢价率高达355%。

本次竞价是大连产权交易所(以下简称大交所)历史上,标的数量最多、参与意向方人数最多的资产包专场竞价项目之一,加之标的展示现场不在大连本地,参与的意向方分布在大连、盘锦、营口等辽南各地,上述种种情况,对大交所的项目组织受理能力、交易平台的可靠性、动态扩展弹性、网络安全的保障能力和IT团队的快速响应能力提出了前所未有的挑战。

项目挂牌后,大交所成立专项攻坚小组,组织分析本项目存在以下特点:

项目业务特点:

标的数量和参与意向方人数众多,可能导致报名受理登记、保证金确认和清退、成交手续等工作量激增。

意向方来自不同地区、文化程度参差不齐,可能导致大部分意向方操作水平、浏览器型号和网络环境不能满足竞价要求。

多标的资产包专场竞价,意向方的标的偏好无法提前预判。一方面,容易出现个别项目竞价异常火爆,但个别项目却流标的现象;另一方面,因意向方在参与多标的竞价时,必然需要在不同标的间频繁切换跳转, 容易出现操作问题。

面对上述业务挑战,在充分发挥云计算模式下高敏捷性、高弹性等优势的基础上,大交所会同北京中百信开发运维团队在短时间内共同构建出一套适用于“高并发、高负载”下的竞价专厅解决方案,并在五天内完成了全部设计、开发、部署、测试和实施工作,还为意向方争取出了一天的演练时间,确保全程无意向方反馈异常或投诉的情况发生。

专项解决方案:

方案设计

设计出“分组错峰竞价、通知精准送达、预先模拟演练”的竞价方案,从业务层有效降低并发负载量级。

通过华为云强大、低成本的短信群发功能,实现将变动情况向全体意向方的进行精准告知。

通过预先的竞价模拟演练,最大程度上消除因浏览器型号、网络环境、操作熟练度等因素对竞价造成的消极影响。

技术保障

中百信设计开发出“竞价专厅功能”,让意向方能够在同一时间、同一页面对8组×20个标的进行报价。

优化原有竞价页面,将竞买人引导到集中竞价室,丢该模块进行负载均衡,分散压力。

开发、运维团队和云服务商共同评估预计负载,并在5分钟内实现了交易平台网络带宽容量和云计算能力翻倍。

利用华为云服务器监控平台,进行CPU利用率、网络连接数、出入网带宽、磁盘读写速度等指标进行实时监测。

开启主机安全防护、企业级网络应用防火墙、网页防篡改、堡垒机运维审计等安全服务,保障竞价网络安全。

在首页设置醒目的专厅入口,并将原有全部竞价入口导引至专厅,确保意向方竞价页面统一,实现公平竞价。

服务保障

在竞价页面醒目处披露报障电话专线,业务、开发和运维团队连续3天24小时全时待命。

制作话术手册,确保快速识别客户问题,并给出恰当、准确的回复,提高取证和信息传递效率。

升级保障和咨询专项电话机,加装电话CC录音管理系统,确保客户服务受理,及时可追溯。

依托华为云计算服务的赋能、北京中百信开发和运维团队的全天候技术支持和战略合作的银行团队业务支持下,本次项目专场竞价历时6个小时31分钟顺利完成,期间参与竞价近100名意向方均无异常反馈和投诉。


】 【打印】 【关闭
中国企业国有产权交易机构协会 主办
  • ICP备案编号:京ICP备11013359号
  • 中国企业国有产权交易机构协会版权所有