小程序
微信小程序二维码 请使用微信扫描二维码
公众号
微信公众号二维码 请使用微信扫描二维码
首页 > 资讯中心 > 会员动态

打造新智库 助力“紫丁香” 哈股交携手上交所为企业上市送服务

来源: 时间:

近日,由省地方金融监管局、黑龙江证监局、上海证券交易所和哈尔滨股权交易中心(以下简称哈股交)组成的紫丁香计划走访服务组对我省5家重点上市后备企业进行了实地走访和对接服务,帮助企业解答上市过程遇到难题,找准进军资本市场路径通道,通过资本市场大力支持龙江企业发展,推进我省“紫丁香计划”顺利实施,助力龙江加快实现全面振兴全方位振兴。

走访服务组先后走进大庄园集团、九三食品、科佳股份、丰润生物、森鹰门窗等重点上市后备企业,详细了解了每家企业的行业状况、技术优势、经营情况、发展趋势与上市准备工作开展情况。从多层次资本市场建设情况、服务支持、资源协调和监管合规角度为企业进行了详细讲解,为企业如何更好更快进军资本市场指明了方向。走访服务组针对各家企业在上市过程中遇到问题进行了答疑解惑,对企业如何通过资本市场获得更多的发展机会提出了意见和建议,并向企业详细介绍了资本市场最新政策信息和企业上市的可行性与实施路径,进一步提振了企业上市信心。

515日,上海证券交易所资本市场服务黑龙江基地正式落户省产权交易集团权属企业哈尔滨股权交易中心。该基地是上海证券交易所在东北三省一区设立的首家资本市场服务基地,将为我省提供集上市培育、专业培训、联合研究、推广展示等于一体的专业、高效、贴身服务,助力龙江资本市场实现更高质量发展。这次走访服务,是基地成立以来,组织开展的首次企业走访服务活动。

下一步,哈尔滨股权交易中心将借助上海证券交易所资本市场服务黑龙江基地智库的作用,围绕我省“紫丁香计划”实施,通过建立“龙江资本学院”,加强对上市后备企业的培训辅导,推动我省企业进军资本市场,拓宽企业融资渠道,提高企业管理水平,充分发挥区域性股权市场功能,着力打造上市后备企业孵化培育中心,推动挂牌企业实现直接融资和转板上市。让更多龙江企业获得资本市场支持,实现更好更快发展。

作为我省区域性股权市场唯一合法的运营机构,哈尔滨股权交易中心自成立以来,已累计登记托管企业371户,托管股本669亿元,展示中小微企业1082户,转至新三板4户,累计实现融资182亿元。

 


】 【打印】 【关闭
中国企业国有产权交易机构协会 主办
  • ICP备案编号:京ICP备11013359号
  • 中国企业国有产权交易机构协会版权所有