小程序
微信小程序二维码 请使用微信扫描二维码
公众号
微信公众号二维码 请使用微信扫描二维码
首页 > 资讯中心 > 会员动态

天津市产业服务类企业联合科协成立大会 暨第一届委员会第一次会议成功召开

来源: 时间:

天津市产业服务类企业联合科协于2020年6月12日在天津市科协召开成立大会暨第一届委员会第一次会议。天津市国资委党委副书记焦文胜,市科协党组成员、副主席张丽珠,中国产权协会副会长、天津产权交易中心主任、天津滨海柜台交易市场股份公司董事长孔晓艳出席会议并讲话,市国资委企领二处、市科协企事业部负责同志也出席了会议。市科协党组书记、常务副主席陆为民同志会前亲切会见了出席会议的各成员单位负责同志。北方国际集团有限公司、天津滨海柜台交易市场股份公司、天津津融投资服务集团有限公司、天津农村商业银行股份有限公司、天津信托有限责任公司、中国天津国际经济技术合作集团公司分管科技工作的领导同志与各成员单位科技工作者代表40余人出席会议。会议听取了联合科协筹备工作情况汇报;宣读了成立联合科协的批复;表决通过了《天津市产业服务类企业联合科协章程》;选举产生了由14人组成的天津市产业服务类企业联合科协第一届委员会委员;选举了天津市产业服务类企业联合科协主席、副主席,孔晓艳同志全票当选主席,高树信、汪雪春、孙晨、李鹏、王辉、姜连城等六位同志当选副主席,随后孔晓艳同志提名了秘书长和副秘书长。

天津市产业服务类企业联合科协主席、天津产权交易中心主任、天津滨海柜台交易市场股份公司董事长孔晓艳同志讲话指出,在未来五年的工作中,联合科协将坚决贯彻落实习近平总书记关于科协工作的重要指示精神,遵循《天津市企业事业单位科学技术协会组织通则》,落实市委关于聚焦政治属性、聚焦创新驱动、聚焦科学素质、聚焦优势特色、聚焦精准服务、聚焦守正创新“六个聚焦”的工作指示,按照市科协党组陆为民书记提出的:突出科协组织政治性、服务创新驱动发展、服务科技工作者、服务产业服务类企业、开展学术交流活动、开展科普宣传工作等六项指导意见,在市科协党组和市国资委党委的领导下,着力做好以下三个方面工作:一是加强思想政治引领,筑牢“两个维护”;二是服务科技工作者,实现创新驱动发展;三是开展学术交流活动、加强科普宣传工作。

市科协党组成员、副主席张丽珠同志讲话指出,目前,天津正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,构建疫情防控常态化机制,统筹疫情防控和经济社会发展,坚定不移落实京津冀协同发展重大国家战略、推进高质量发展。科协作为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,中央和市委对科协组织提出了明确要求,要在夯实党执政的群众基础方面承担更加重要的政治责任。一要强化对科技工作者的政治引领;二要切实发挥科协作用;三要夯实科协组织建设的基础。

市国资委党委副书记焦文胜同志讲话强调,科协是党领导下的人民团体,是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,在加强对广大科技工作者政治引领,推进科技事业发展起着重要作用。习近平总书记对科学工作十分重视,在2016年全国科技科技三会重要讲话中明确指出,各级科协组织要坚持为科技工作者服务,为创新驱动发展服务,为提高全民科学素质服务。为党和政府科学决策服务。这几个服务的职责定位,接长手臂,扎根基层,建设开放型、枢纽型、平台型的三型科协,为新时代科技工作指明了方向。鸿忠书记在科协九大开幕式上提出了四个时代先锋和建设三型组织的文件要求,是我们推动工作的重要遵循。焦文胜同志代表国资党委就做好联合科协工作提出四点意见:一是要强化党组织对企业科协工作的领导;二要强化对科技工作者的政治吸纳和思想引领;三要发挥好创新资源要素的桥梁纽带作用;四是要进一步的加强科协组织的自身建设。焦文胜同志指出,当前我市正在大力推进国企混改,所以希望各单位在推进企业混改时,也要保持科协工作的连续性。在混改过程中要积极沟通,争取实施保障混改后,继续发挥核心作用,帮助混改企业更好地凝聚科技工作者的智慧和力量。随着天津市产业服务类企业联合科协的成立,国资系统已经基本实现了市管企业科协组织的全覆盖。


】 【打印】 【关闭
中国企业国有产权交易机构协会 主办
  • ICP备案编号:京ICP备11013359号
  • 中国企业国有产权交易机构协会版权所有