首页 > 资讯中心 > 会员动态

“疫”不容辞 引资助推医卫原材料企业快速扩产

来源: 时间:

新冠肺炎疫情爆发以来,对全国经济社会发展带来影响,特别是一些防疫物资相关生产企业,对此,广东联合产权交易中心担当社会责任,发挥行业专长,成功完成生产医卫原料的巨正源股份有限公司(下称巨正源公司)项目融资,助力防疫物资原料生产企业快速实现增资扩产。

随着新冠疫情的发展,口罩已经成为事关人民健康的战略物资。从口罩用料上来看,聚丙烯高熔指无纺布专用料是最佳选择,生产熔体质量流动速率在33-41g/min的聚丙烯产品,达到卫材聚丙烯无纺布标准,可用于一次性医用防护衣、手术衣、被单、口罩、盖布、液体吸收垫等产品。目前,国内高熔指纤维生产企业共31家,巨正源公司就是其中之一,此前该公司累计投放市场聚丙烯医用纤维料近3万吨,占到华南地区产能的40%,是保供医卫原料的重要生产企业。

巨正源“120万吨/年丙烷脱氢制聚丙烯项目”是广东省重点项目、东莞市重大项目。其中一期工程已于2019年10月建成投产,并创造了国内同行业多项建设纪录和运营纪录。为进一步扩大聚丙烯产能,弥补华南地区聚丙烯缺口,巨正源公司计划筹措资金启动建设聚丙烯项目二期工程(即60万吨/年丙烷脱氢制高性能聚丙烯项目)。2019年12月,巨正源公司通过南方联合产权交易中心,以增资扩股方式在广东联合产权交易中心公开挂牌征集投资方。经过场内专业高效的项目运作,巨正源公司于2020年3月12日顺利完成增资扩股签约,最终引入一家战略投资者,募集资金达4.17亿元,成功实现120万吨/年丙烷脱氢制高性能聚丙烯项目二期工程建设资金筹措。3月30日,巨正源“120万吨/年丙烷脱氢制聚丙烯项目”二期工程正式启动施工,据了解,预计工程建成后巨正源科技公司(项目公司)将成为粤港澳大湾区最大的聚丙烯生产基地。

抗疫特殊时期,广东联合产权交易中心积极对接抗疫物资生产相关重点企业的融资需求,为企业制定专项融资服务方案,为疫情防控企业提供优质高效的产权交易服务,全力支持相关企业通过融资扩大产能,助力疫情防控。本项目就是在疫情期间宏观经济下行压力加大的情况下,逆行而上快速实现抗疫物资原料生产企业融资扩产的成功案例。该项目的顺利成交成功助推巨正源公司扩大产能,实现企业战略转型与升级,为带动当地相关产品、产业发展,发挥协同效应,保障抗疫物资供应,提升经济效益和社会效应提供有力支持。


】 【打印】 【关闭
中国企业国有产权交易机构协会 主办
中产投科技有限公司 技术支持
  • ICP备案编号:京ICP备11013359号
  • 中国企业国有产权交易机构协会版权所有