首页 > 资讯中心 > 会员动态

自治区大数据局、上海数据交易中心赴中心联合调研

来源: 时间:

5月20日,自治区大数据局数据资源管理处处长全鑫、上海数据交易中心有限公司COO(首席运营官)申翔宇一行3人到访内蒙古产权交易中心调研交流。内蒙古产权交易中心董事长马志春、总经理文莉、副总经理安纪岩、总经理助理白玉忠接待了到访嘉宾并参加座谈。

座谈交流会上,自治区大数据局数据资源管理处全鑫处长就内蒙古大数据建设的基本情况作了简要介绍,上海数据交易中心申翔宇分享了上海数据交易中心的发展历程、公司定位、运作模式等,并结合参与山东、湖北、湖南等其他省的数据建设过程中,提炼总结出的成功经验,就内蒙古自治区大数据交易中心筹备建设事宜提出了宝贵意见和建议,同时与参会人员进行了关心关注问题的互动交流等。

马志春董事长结合内蒙古产权交易中心定位和发展现状阐述了对内蒙古自治区大数据交易中心筹建的工作思路。马董事长指出大数据交易中心的定位应是“区域市场建设,跨区域数据流通”,业务品类可遵循——数据权益、数据资产、数据产品等三个类别展开。内蒙古产权交易中心拥有全国互联互通的交易平台、丰富的产权交易经验、不同行业的客户资源等,中心可在制度建设、配套服务、政策支持等方面参与到大数据交易中心筹建中去。

最后全鑫处长表示,作为国家战略发展的基础性设施,大数据交易中心建设势在必行。下一步自治区大数据局将汲取成功地区的经验,结合自治区的实际情况拟定并形成大数据交易中心的建设方案,争取自治区政府的政策和资金支持,内蒙古产权交易中心作为自治区全要素资本市场,应充分发挥市场功能,助力内蒙古大数据交易中心的建设。


】 【打印】 【关闭
中国企业国有产权交易机构协会 主办
中产投科技有限公司 技术支持
  • ICP备案编号:京ICP备11013359号
  • 中国企业国有产权交易机构协会版权所有