首页 > 资讯中心 > 会员动态

党旗迎风别样红!黑龙江省产权交易集团党委开展“我带头、我承诺、我奉献”活动掠影

来源: 时间:

年初以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,黑龙江省产权交易集团党委深入贯彻落实习近平总书记关于切实发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的重要指示精神和省委、省国资委党委的决策部署,在全集团开展“我带头、我承诺、我奉献”主题活动,组织动员各级党组织和全体党员积极投身这场没有硝烟的战争中。

党委有号召,党员有行动。在集团党委的领导下,全体党员闻令而动,冲锋在前,让党徽在疫情防控一线熠熠生辉,让党旗在复产复工中高高飘扬,为推动集团快发展、大发展、高质量发展提供坚强的政治保障,为同时打赢疫情防控和经济发展两场硬仗贡献交易集团力量。

六个带头:党员战“疫”在一线

面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,集团全体党员坚决响应党组织号召,响亮提出了“六个带头”,在承诺书上庄严按下红手印,并郑重承诺:

“领导,我报名!”在看到集团党委号召党员下沉社区支援抗击疫情工作的通知后,有着18年党龄的欧阳晓东积极报名,规划工作安排,到社区对接工作,并主动值守20点到22点的夜岗,呵护百姓平安无畏寒冷。

王艳、张彦彬、尹航、倪翘楚等党员主动申请下沉社区,坚守关卡隔断病毒,服务百姓运送物资。数十天如一日的风雪坚守,他们无私奉献,全力协助所在社区党组织筑牢疫情防控“第一道防线”!

办公室郭子龙为做好集团防疫后勤保障,在其他员工弹性办公时,他就坚持每日到单位,细致入微落实管控措施,在疫情爆发初期医疗物资紧缺时,他千方百计筹集防疫物资确保集团正常运行秩序,他心系疫情下同事生活工作不便,与司机王新一同帮助同事洗车传递温暖,在服务集团复工防疫的背后默默挥洒汗水。

疫情期间,办公室党员崔璐莹体贴同事难处,主动请缨顶替文书工作,她协助集团疫情防控领导小组开展工作,及时向领导和上级传达单位内外工作,并将领导和上级的部署进行传达,草拟规章制度,落实防控措施;财务部党员张钰晗在疫情期间认真负责,勇担部门财务重任,对业务不熟的同志耐心细致的讲解,通过传帮带,进一步增强财务战斗合力,为集团财务系统正常运转提供保障。

疫情期间,在集团信息化建设集中突进,农交系统、采购平台“白名单”、电子保函等创新功能密集上线的背景下,数据运营部党员李国航克服开发商和银行处于弹性工作的实际困难,积极利用视频会议、远程调试等方式抢工期、保进度,保证了项目整体如期上线。此外,他还坚持“白加黑”“5+2”工作模式,实时在线、第一时间帮助同事解决系统操作或故障问题,为公司项目顺利挂牌、成交提供保障。

践行承诺:宗旨引领暖人心

用行动践行初心,用担当诠释使命。这个初春,集团党员以实际行动践行承诺,把党的温暖送到人民群众和抗疫战士的心间。以青春为铭,在这场战“疫”中彰显拼搏力量!

疫情发生以来,联交所交易一部党支部书记位瑛瑶结合工作实际,积极创新工作方式,推动本部门工作有序、高效进行。她带领支部党员认真学习贯彻集团党委关于疫情防控的安排部署,鼓舞员工志气,凝聚团队力量;她认真梳理省属企业及部分市属企业拟进场项目,迅速对接客户提供服务支持,在龙煤所属6家医院15%股权转让项目中,完成受让方的线上答疑、报名、结算、交割等一系列交易活动,推动项目成交。

“我和大家分享母亲传授给我的专业防护常识,为复工防疫做好充足准备。”哈尔滨股权交易中心党员魏梦舒作为医护家属,从医学角度讲解疫情防控常识,带头引导同事做到不串门、不聚集、勤洗手、戴口罩等个人基础防护工作。

疫情期间,集团党员争做宣传员,坚守舆论阵地,第一时间学习掌握中央指示精神和上级制定的防控政策,转发集团微信工作群,带头讲政策、普知识,引导员工和家属不造谣、不信谣、不传谣,不聚集、不聚会、不聚餐,营造氛围浓厚的防疫“亲友圈”。

自去年7月24日启动业务,已为13个企业集团完成514个采购项目的阳光采购服务平台,被授予集团疫情期间优秀团队的荣誉,他们积极服务企业复工需求,以创新、贴心的服务,为企业顺利复工送去“及时雨”。

采购平台入党积极分子王春宇面对疫情,以连续满负荷的工作展示了一名入党积极分子对党的忠诚。她连续加班加点,放弃节假日,为客户提供不间断优质服务。她参与为省交投集团开展订单式的采购业务视频培训;为省建投集团源铭公司探索了“全年采购+源头审核”采购模式,建立“2小时服务机制”,实现采购项目当天上线、当天出结果、当天完成。

“在抗击疫情的特殊时期,收到贵单位的防疫用品,不仅是物质支持,更是精神的鼓舞和激励!”“在举国上下抗击疫情的关键时期,贵单位伸出援助之手,为我院做好疫情防控阻击战提供了强有力支持,表示衷心感谢和崇高敬意!”来自中国企业国有产权交易机构协会和黑龙江省第二医院两封语言质朴的感谢信,将不同战场上的艰苦奋斗进行串联,凝聚成众志成城、共克时艰的抗疫决心。

疫情期间,集团党员对驰援湖北和抗疫一线医务人员及家属开展关心关爱活动,提供支持保障,帮助解决困难,解除抗疫前线医务人员的后顾之忧。他们深入到疫情防控定点医院,为援鄂一线医护人员家属送去“爱心粮”“爱心油”“爱心菜”,与省招标有限公司共同捐赠爱心资金和爱心物资近20万元。

与此同时,集团党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作,集团党委书记、董事长孙光远与集团班子成员带头捐款,各党支部书记积极组织发动本支部党员捐款,仅一天时间,集团全体党员100%参加捐款,助力打赢疫情防控人民战争。

助力发展:复工贡献赢未来

交易一部党员王琦设身处地考虑客户所需,一丝不苟全流程线上指导操作。对黑龙江龙煤双鸭山矿业有限责任公司83台车辆捆绑转让项目,全程耐心指导业务,筛选优质意向受让方,对车牌号、注册日期、年审期限、品牌型号、发动等情况一一细致核对,做好交易前期材料审核。在疫情特殊时期,做到当天挂牌项目,在挂牌期内顺利成交。

交易四部党员任浩立足实物资产,累计受理挂牌项目380余处;创新金融服务,为工投集团、东北再担保等企业起草金融服务合作方案,对接银企合作;挖掘合作伙伴,为企业实现采购、资产交易、金融服务等合作落地贡献力量。

哈尔滨股权交易中心党员高静心系客户需求,与同事一道积极对接集中托管业务,收集客户基础材料,进行预审沟通,为疫情后期办理奠定基础。年初以来,哈股交完成变更业务48笔,完成质押77笔,为企业融资3亿元。

农交中心党员马泽舟立足岗位,在疫情期间积极对接各地市农业农村部门,解读宣传我省农村产权交易政策文件精神,陪同农交中心负责同志赶赴全省10余个市区县,送培训、拓业务,为我省农村产权线上交易顺利推进奠定基础。他还主动协助阳光采购服务平台完成工商经营范围增项,助力阳光采购服务平台开启新业务。疫情期间,农交中心累计成交857宗农村产权交易项目,交易金额达5400万元。

针对疫情防控实际,交易集团充分发挥全流程线上交易优势,倾情助力我省企业复产复工,截止4月末,交易集团共完成国有资产交易项目181宗,成交金额近10亿元,增值783万元;完成企业采购项目306宗,成交总额9.7亿元,节约资金3483万元。通过一“买”一“卖”,交易集团为我省国有企事业单位增加收入4266万元,对全省经济发展不断做出交易集团贡献。

如播撒冬日火种,萌发春的生机。交易集团党委“我带头、我承诺、我奉献”活动开展以来,各级党组织和党员把做好疫情防控和复产复工作为检验“不忘初心、牢记使命”的重要战场,不断强化政治担当,增强责任使命,通过点点滴滴的实际行动,为青春无悔交上一份满意答卷,为奋进时代镌刻一笔厚重注脚。


】 【打印】 【关闭
中国企业国有产权交易机构协会 主办
中产投科技有限公司 技术支持
  • ICP备案编号:京ICP备11013359号
  • 中国企业国有产权交易机构协会版权所有