首页 > 资讯中心 > 会员动态

首单民营抗“疫”主体信用类债权融资计划成功挂牌

来源: 时间:

  “疫病无情、人有情”,新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,兴业银行股份有限公司(以下简称“兴业银行”)用实际行动响应党中央、国务院关于抗议工作的各项部署,全力做好金融对疫情防控和对抗“疫”民营企业的金融支持。226日,拉萨地区注册的某民营企业抗“疫”债权融资计划,在北金所成功挂牌,募集资金部分用于抗“疫”物资的生产制造。该计划是由兴业银行独立主承,这是北金所首单民营抗“疫”主体信用类债权融资计划。

  疫情发生以来,为积极做好抗“疫”的金融支持工作,北金所第一时间开通了疫情金融服务“绿色通道”,优化业务流程,新增各类远程业务办理及支持服务,提高融资效率,保障企业流动性,为企业抗击疫情提供坚实后盾。

  在该计划备案过程中,北金所知悉项目为疫情防控相关用途后,第一时间通过疫情金融服务“绿色通道”,优先为抗“疫”企业提供高效、便捷、合法、合规的金融服务,全程无缝对接,快速响应,将抗“疫”资金及时补给到发行人,确保发行人可以持续经营生产抗“疫”物资,及时送到战“疫”的最前线。

  众志成城,共同抗“疫”!本次兴业银行主动抗“疫”,创新发行民营抗“疫”主体信用类债权融资计划,为金融支持抗疫工作、助力经济发展作出了新贡献。未来,北金所将继续与各家主承机构共同努力,做好疫情防控金融服务保障,持续支持一线抗疫企业,为打赢此次战“疫”贡献力量。


】 【打印】 【关闭
中国企业国有产权交易机构协会 主办
中产投科技有限公司 技术支持
  • ICP备案编号:京ICP备11013359号
  • 中国企业国有产权交易机构协会版权所有