首页 > 资讯中心 > 会员动态

吉林省国企混改进入快车道,产权中心“一站式”服务再添助力

来源: 时间:

国企混改到底怎么改?如何了解混改项目情况?哪类资本可以介入? 这些不单是混改企业关注的问题,更是各类有意向参与国企混改投资者的疑问。吉林长春产权交易中心(以下简称“产权中心”)作为吉林省重要要素平台,多年来为国有企业产权流转、企业增资提供专业化、多元化的服务。作为此次我省国企混改项目唯一落地平台,将 “一站式”为企业及投资者提供专项培训-项目咨询-方案制定-资金配套-进场挂牌-交易鉴证-资金结算等服务。

早在2017年,产权中心便紧跟国企改革步伐,着手推进省内国企混改工作。国企改革进入深水区后,混合所有制改革步伐也进一步加快。在此形势下,吉林省委省政府坚决贯彻落实党中央、国务院关于推进新一轮东北振兴和全面深化国资国企改革的决策部署,推动国企改革向多层次混合所有制转变。在吉林省国资委的统一部署下,产权中心全力推动各项改革举措切实落地。

      据了解,此次共有123项混改项目计划实施,行业方向涵盖传统产业和新兴产业,涉及到重资产工业企业和轻资产商业、科创类企业。行业全覆盖,改革多角度。产权中心在接到任务后迅速反应,拟定工作方案,召开专题会议。会上中心领导强调务必要抓住机遇,全面发挥平台功能,将服务做到实处,把混改企业和投资者的利益放在第一位,公开、透明、阳光地推进改革。

成立国企混改小组 实行业务专项负责制度

中心领导高度重视此次混改推进工作,成立国企混改小组,明确成员职责。每名项目组成员均有专项负责的项目,要求有计划、有实施、有反馈。截至目前已经对123个项目全部摸底结束。其中,有开展混改意向的企业76家,未制定混改计划的企业47家。“我们有意向进行混改,但是没有确切的方向”、“产权中心会全程跟踪项目进展吗,我们目前已经向集团提交混改计划,但是需要对接有实力的投资者”。在摸底过程中,工作人员接收到的最多的就是这样的反馈,根据企业需求产权中心一直对外积极寻求合作。

 开展针对性培训 内修业务外拢资源

 工欲善其事必先利其器,中心领导要求所有项目组成员不断学习国企混改知识,在小组内部养成学习-分享-互助的工作习惯。并且有计划的开展内部培训,小组成员定期分享项目经验。截至目前已经完成2场内部培训,2场线上学习。针对国企混改企业,我们计划开展3场专项培训,采取 “线上+线下” 的模式。邀请国内投资公司、咨询公司等中介机构及有成功混改的企业共同探讨企业并购重组经验、分享案例观点等。

 “酒香更怕巷子深” 全力开展项目推介

成立国企混改小组,集中调度平台资源,聚拢优质投资人信息,联系各类专业中介机构、同业机构全力推介项目。截至目前,我们已经在包括北交所、上海联合产权交易所、西南联交所在内的25家同业机构网站上发布项目信息。在产权中心微信公众号、《吉林产权动态》等媒介上发布信息。与北京、天津、上海的机构投资人取得联系,根据混改企业需求,有针对性的接洽。计划召开项目路演推介会,将优质项目推向各类投资人,不论金融资本或实业投资,拓展国企混改的深度和广度。


】 【打印】 【关闭
中国企业国有产权交易机构协会 主办
中产投科技有限公司 技术支持
  • ICP备案编号:京ICP备11013359号
  • 中国企业国有产权交易机构协会版权所有