首页 > 党建工作 > 工作动态

中国企业国有产权交易机构协会按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排举办形势与政策专题讲座

来源: 时间:

为提升“不忘初心、牢记使命”主题教育的针对性,6月20日下午,按照《中国企业国有产权交易机构协会 “不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,协会举办了形势与政策专题讲座,邀请中国国际经济交流中心交流部副部长袁幽薇,以《对当前中美关系的认识》为题作报告。讲座由协会党委副书记、副秘书长王双林主持。

袁幽薇老师从事中美关系研究十余年,对中美关系的发展有着深刻独特的见解。她的讲座条理清晰,深入浅出,聚焦当前国际形势,重点围绕三个方面内容进行讲解,一是中美建交前被遗忘的三个事件和中美建交后关系主要发展阶段;二是美国国内对华态度的主要变化和目前美国内政的主要特点;三是特朗普政府和中美贸易摩擦。她深入解读了中美建交后两国关系发展的四个阶段;影响美国国内对华态度变化的主要因素;2008年金融危机后美国国内民众、精英、经济界等各界对华态度的显著变化;美国的政治、经济现状,以及特朗普政府与中美贸易战的发展过程和对贸易战的影响。课后,袁幽薇老师还就大家当前关注的热点问题与大家交流互动。

通过此次专题讲座,大家纷纷表示对中国国际地位、国际形势及中美关系有了正确的认识,进一步提高了对形势理性判断的能力,增强了自身的历史使命感和国家民族自豪感,特别是进一步坚定了“四个自信”,提高践行“两个维护”的自觉性。


】 【打印】 【关闭
中国企业国有产权交易机构协会 主办
中产投科技有限公司 技术支持
  • ICP备案编号:京ICP备11013359号
  • 中国企业国有产权交易机构协会版权所有